O Dia dos Mortos é uma celebração de origem mexicana que ocorre todo dia dois de novembro. Os festejos começam a ser preparados desde o dia 31 de outubro, o que faz com que o período coincida com algumas datas tradicionais católicas como o Dia de Todos os Santos e o Dia dos Fiéis Defuntos. Mas o Dia dos Mortos não ocorre somente em território mexicano.
A data é celebrada em diversas nações em que existe grande presença da população deste país. Um exemplo são os Estados Unidos e algumas outras regiões da América Central.
Para se ter uma ideia da importância da data, ela é considerada pela UNESCO (Organização das Nações Unidas para a educação, a ciência e a cultura) como um dos Patrimônios da Humanidade.
Origem do Dia dos Mortos ?
As origens que levam os mexicanos a comemorar o Dia dos Mortos remetem ao tempo em que os espanhóis chegaram ao continente americano. Segundo alguns historiadores, povos como totonacas, náuatles, purépechas, maias e astecas já faziam um culto em homenagem aos mortos. Estes rituais chegam a ter mais de três mil anos de história.
Dia dos Mortos – Maquiagem para as Mulheres
A data em que o Dia dos Mortos é comemorado origina-se da cultura asteca, que a celebrava no 9º mês do calendário solar. O culto era sempre presidido pela Dama da Morte, da qual foi tirada a imagem de La Catrina, esposa de Mictlantecuhtli, o rei dos mortos. Naquela época, os festejos eram feitos para homenagear parentes, crianças e entes queridos que tinham falecido.
Dia dos Mortos – Maquiagem para os Homens
Tradição do Dia dos Mortos ?
Apesar do tema mórbido, o Dia dos Mortos é uma animada celebração feita atualmente no México, que traz grande tradição desde os tempos pré-hispânicos.
A lenda diz que, neste dia, os mortos vem para visitar seus parentes. A festa conta com música, doces, bolos e as já tradicionais caveirinhas de açúcar, que são as preferidas entre os mais jovens.
As 7 Maravilhas da Gastronomia foram escolhidas quando da promoção do patrimônio histórico e natural de Portugal, através de programa especial em que os nomeados foram votados pelo público em vez de um júri. A declaração oficial das 7 Maravilhas da Gastronomia teve lugar num espetáculo realizado em 10 de setembro de 2011, em Santarém, na Antiga Escola Prática de Cavalaria (junto ao Convento de São Francisco), durante um mega um show com a participação de artistas populares. Veja a relação dos eleitos como 7 maravilhas da gastronomia de Portugal: Alheira de Mirandela: A Alheira de Mirandela (receita aqui) é uma iguaria típica da culinária portuguesa, originária da região de Mirandela, no nordeste de Portugal. É um enchido tradicionalmente feito com carnes de aves, como frango ou peru, pão, azeite, alho e temperos, e é livre de carne de porco. Esse prato remonta à época da Inquisição, quando os judeus portugueses criaram a...
Elaboramos com base em nossa experiência, um roteiro de uma viagem de 10 dias por Portugal com sugestões de passeios em cidades importantes. Confira: Dia 1: Lisboa Chegada a Lisboa ▪︎Visite o bairro histórico de Alfama e o Castelo de São Jorge ▪︎Explore a Baixa de Lisboa e a Praça do Comércio ▪︎Desfrute de uma noite de fado e de comidas tradicionais em um dos muitos tradicionais restaurantes de Lisboa Dia 2: Ainda em Lisboa ▪︎Va até Belém, em Lisboa e visite o Mosteiro dos Jerónimos, a Torre de Belém, o Padrão do Descobrimentos e a histórica Fábrica do Pastel de Belém original; todos este são bem próximos um do outro. ▪︎Explore o bairro moderno do Parque das Nações e visite o Oceanário de Lisboa . Admire as vistas a partir de alguns dos melhores mirantes da cidade, passeie de teleférico e muito mais. ▪︎Caminhe pelo famoso calçadão à beira-mar, conhecido como o Passeio Marítimo de Cascais Dia 3: Sintra e Cascais ▪︎Faça uma viagem de um dia a Sintra e...
A culinária portuguesa é rica em sabores e tradições. Aqui estão algumas comidas portuguesas essenciais que você deve experimentar pelo menos uma vez: 1-Francesinha: Originária da cidade do Porto, a francesinha é um sanduíche incrivelmente satisfatório e reconfortante. Consiste em várias camadas de carnes grelhadas, como bife, linguiça e presunto, cobertas com queijo derretido e molho de tomate e servidas com batatas fritas. 2-Pastéis de Bacalhau: Também conhecidos como bolinhos de bacalhau, são pequenos bolinhos fritos feitos com bacalhau desfiado, batatas, cebola, alho e salsa. São crocantes por fora e macios por dentro. 3-Bacalhau à Brás: Este prato é uma mistura deliciosa de bacalhau desfiado, batatas palha, cebola, ovos mexidos e azeitonas pretas. É um clássico da cozinha portuguesa e um dos pratos mais populares do país. 4-Caldo Verde: É uma sopa tradicional portuguesa feita com couve-galega finamente cortada, batata...
Comentários
Postar um comentário