10 comidas portuguesas que você precisa experimentar pelo menos uma vez

A culinária portuguesa é rica em sabores e tradições. Aqui estão algumas comidas portuguesas essenciais que você deve experimentar pelo menos uma vez:


1-Francesinha:


Originária da cidade do Porto, a francesinha é um sanduíche incrivelmente satisfatório e reconfortante. Consiste em várias camadas de carnes grelhadas, como bife, linguiça e presunto, cobertas com queijo derretido e molho de tomate e servidas com batatas fritas.


2-Pastéis de Bacalhau:


Também conhecidos como bolinhos de bacalhau, são pequenos bolinhos fritos feitos com bacalhau desfiado, batatas, cebola, alho e salsa. São crocantes por fora e macios por dentro.


3-Bacalhau à Brás:


Este prato é uma mistura deliciosa de bacalhau desfiado, batatas palha, cebola, ovos mexidos e azeitonas pretas. É um clássico da cozinha portuguesa e um dos pratos mais populares do país.


4-Caldo Verde:

 

É uma sopa tradicional portuguesa feita com couve-galega finamente cortada, batatas, cebola e azeite de oliva. É geralmente servida quente, acompanhada por fatias de chouriço.


5-Pasteis de Nata: 


Esses pequenos pastéis de nata, também conhecidos como pastéis de Belém, são uma sobremesa clássica de Portugal. São feitos com uma massa folhada crocante, recheados com um creme de ovos deliciosamente caramelizado e polvilhados com canela e açúcar de confeiteiro.


6-Arroz de Pato:

 

É um prato feito com pato desfiado, arroz, chouriço, presunto, azeitonas e temperos. O pato é cozido lentamente até ficar macio e suculento, e depois misturado com o arroz para obter um sabor rico e reconfortante.


7-Sardinhas Assadas:

 

As sardinhas frescas grelhadas são um prato de verão muito popular em Portugal. São temperadas com sal grosso e grelhadas inteiras, resultando em uma refeição saborosa e saudável.


8-Polvo à Lagareiro: 


Este prato é feito com polvo cozido em água e sal, depois grelhado e regado com bastante azeite de oliva e alho. É servido com batatas assadas e brócolis.


9- Queijo Serra da Estrela


Feito com leite de ovelha, este queijo é outra iguaria de Portugal, e é cultivado na Serra da Estrela. Envolto de uma casquinha fina por fora, ele é cremoso por dentro – de derreter na boca. É perfeito para passar em pães e torradas para acompanhar aquele cafezinho quentinho. 


10- Cozido à Portuguesa

A culinária de Portugal não é para quem tem estômago fraco. O cozido à portuguesa leva feijão, batata, couve, nabo, cenoura, carne de porco, boi e frango, além de chouriço e morcela. Apesar de grande, é uma delícia. 


Essas são apenas algumas das muitas comidas portuguesas deliciosas que você pode experimentar. Cada região de Portugal tem suas próprias especialidades culinárias, então não deixe de explorar e provar o que cada lugar tem a oferecer. Bom apetite.

Fotos: Shutterstock e Pexel

Siga o Caça Viagens 

Nossos canais e redes aqui 📲

Veja mais de 1 mil
vídeos em nossos canais no YouTube e Tiktok.

www.youtube.com/caçaviagens

www.tiktok.com/@caçaviagens

Comentários

Veja também

Quais são as 7 Maravilhas oficiais da Gastronomia de Portugal

Roteiro de 10 dias em Portugal; veja onde ir em cada dia