Postagens

Mostrando postagens de agosto 13, 2023

13 palavras que você precisa aprender antes de ir para Portugal

Imagem
1. Telemóvel O aparelho que todos utilizam no cotidiano é conhecido como celular no Brasil. No entanto, em Portugal, o termo correto é telemóvel, o que representa uma ferramenta que pode ser levada para qualquer lugar. 2. Bué “Muito”, “bastante” e “abundância” são termos facilmente substituídos pelo bué em Portugal, palavra de origem angolana. - CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE - Oferta Amazon  - MEGICOT 2 Pacote de cadeado TSA para bagagem, cadeado de combinação de 3 dígitos para mala de viagem, mala, armários, academia, cadeados de bicicleta ou outros (preto + preto) Saiba mais  3. Giro/gira Para chamar alguém de “bonito” ou “bonita”, basta utilizar o giro ou gira. Da mesma forma, o termo pode substituir “interessante”, “legal”, “curioso” e mais. 4. Gajo/gaja Em terras Lusas, um “garoto” ou uma “garota” são na verdade um gajo ou uma gaja. 5. Brutal Após aproveitar muito uma noite ou qualquer outro evento em Portugal, a palavra que irá indicar tal intensidade será b...

Francesinha: conheça a história deste ícone de Portugal e aprenda a fazer

Imagem
A Francesinha é um prato tradicional da culinária portuguesa, originário da cidade do Porto. A sua história remonta aos anos 50, quando um emigrante português regressou da França e trouxe consigo a ideia de criar um novo sanduíche com influências francesas. O nome "Francesinha" significa "pequena francesa" em português, e acredita-se que tenha sido inspirado no famoso sanduíche croque-monsieur francês. No entanto, a Francesinha evoluiu para uma versão muito mais substancial e picante. A receita tradicional da Francesinha consiste em várias camadas de pão de forma, recheadas com carnes como bife, linguiça, salsicha fresca e presunto. Entre as camadas de carne, são adicionados queijo e, por vezes, também ovo. O sanduíche é então coberto com queijo derretido e é servido numa tigela, acompanhado de um molho especial conhecido como "molho da Francesinha". O molho da Francesinha é um elemento chave deste prato. É feito a partir de u...

Receita de Bacalhau ao Forno à Portuguesa

Imagem
Esta receita de bacalhau ao forno à portuguesa é simplesmente maravilhosa e resulta em um prato tradicional, saboroso e com uma excelente apresentação. Ingredientes. Para a preparação desta deliciosa receita de bacalhau de forno à portuguesa, você irá precisar de: 2 quilos de postas de bacalhau dessalgadas; 50 gramas de azeitonas verdes sem caroço e picadas; 400 ml de azeite de oliva; ½ quilo de batatas pequenas (batata bolinha); 4 tomates cortados em rodelas; 4 ovos cozidos cortados em quatro partes; 2 cebolas grandes cortadas em rodelas; 2 pimentões verdes fatiados; 3 dentes de alho amassados; Pimenta-do-reino a gosto; Salsa picada a gosto; Coentro picado a gosto; Sal a gosto. Preparando a receita de bacalhau ao forno à portuguesa. Primeiro passo: Acomode as postas de bacalhau em uma forma refratária de tamanho apropriado e regue com 150 ml de azeite de oliva. Segundo passo: A seguir, espalhe por cima das postas o alho amassado, a salsinha e coentro picados. Terce...

Novo recurso do WhatsApp saiu HOJE (11/08) e você precisa conferir

Imagem
O WhatsApp está inovando mais uma vez ao introduzir um novo recurso em sua versão de teste Beta. O objetivo é transformar as conversas em grupo por meio das salas de chat de áudio, uma funcionalidade que permitirá aos usuários se comunicarem em tempo real usando suas próprias vozes. Portanto, com essa novidade, o WhatsApp busca se adequar às tendências atuais, oferecendo uma alternativa mais dinâmica e interativa para as conversas em grupo.  - CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE - Oferta Amazon - Mochila Tática Militar Backpack Unissex Com Patch 50 Litros (Caqui)  - CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE -Mochila Tática Militar Backpack Unissex Com Patch 50 Litros (Caqui)                           Saiba mais  Salas de voz do WhatsApp é inspirado nos seus concorrentes Essa inovação certamente despertará o interesse dos usuários ávidos por uma experiência de comunicação mais envolvente e fluida. O novo recurso ...

DELÍCIAS DE PORTUGAL: Receita de Arroz de Pato ao forno

Imagem
O arroz de pato é quase um risoto, feito com carne de pato que vai ao forno e é servido com chouriços por cima, mais uma delícia da culinária portuguesa. O arroz de pato é um daqueles pratos que você prepara para  receber a família  em casa, pois rende bastante e geralmente todo o mundo gosta. Em Portugal é bastante apreciado e a receita passa de geração em geração. Quer aprender a preparar arroz de pato à portuguesa?  -Receita para 6 pessoas ingredientes do pato -250 g de carne de pato -Sal a gosto -Pimenta-do-reino a gosto -1/2 xícara de vinho tinto -Alecrim a gosto -Tomilho a gosto -Louro a gosto -Alho a gosto -Cebola a gosto -Cenoura a gosto -Salsão a gosto -Ingredientes do arroz Azeite a gosto 100 g de linguicinha portuguesa 3 dentes de alho 1 cebola 1 e 1/4 xícara de chá de arroz bomba 2 tomates 1/2 xícara de chá de vinho tinto 600 ml de caldo de pato 3/4 xícara de chá de edamame Salsinha a gosto Cebolinha a gosto Modo de preparo -Tempere a...