DELÍCIAS DE PORTUGAL: Receita de Arroz de Pato ao forno
O arroz de pato é quase um risoto, feito com carne de pato que vai ao forno e é servido com chouriços por cima, mais uma delícia da culinária portuguesa.
O arroz de pato é um daqueles pratos que você prepara para receber a família em casa, pois rende bastante e geralmente todo o mundo gosta. Em Portugal é bastante apreciado e a receita passa de geração em geração. Quer aprender a preparar arroz de pato à portuguesa?
-Receita para 6 pessoas
ingredientes do pato
-250 g de carne de pato
-Sal a gosto
-Pimenta-do-reino a gosto
-1/2 xícara de vinho tinto
-Alecrim a gosto
-Tomilho a gosto
-Louro a gosto
-Alho a gosto
-Cebola a gosto
-Cenoura a gosto
-Salsão a gosto
-Ingredientes do arroz
Azeite a gosto
100 g de linguicinha portuguesa
3 dentes de alho
1 cebola
1 e 1/4 xícara de chá de arroz bomba
2 tomates
1/2 xícara de chá de vinho tinto
600 ml de caldo de pato
3/4 xícara de chá de edamame
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Modo de preparo
-Tempere a carne de pato com sal, pimenta-do-reino, vinho tinto, alecrim, tomilho, louro e alho.
-Transfira para uma forma forrada com com cebola, cenoura e salsão e cubra com papel alumínio.
-Asse em forno preaquecido a 200 °C por duas horas.
-Retire a pele da carne e volte os ossos para a forma com os legumes e deixe tostar.
-Em seguida, coloque tudo para ferver com água para formar o caldo.
-Coe e reserve.
-Em uma panela, coloque o azeite, a linguiça picada, o alho, a cebola e deixe dourar.
-Adicione o arroz, o tomate, o pato, o vinho e misture bem.
-Acrescente o caldo e cozinhe até o arroz ficar al dent.
-Despeje um pouco mais de azeite e acrescente o edamame
-Finalize com o cheiro-verde por cima
DICA: Sirva seu arroz de pato à portuguesa ainda quente, temos a certeza que todos irão gostar! Pode acompanhar com salada verde e pão.
Bom apetite!
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